domingo, 1 de febrero de 2009

Canelones a la malagueña


Bueno lo primero es empezar por los ingredientes:

- Para los canelones:
- laminas de canelones para cocer
- 1 cebolla
- 1 ajo
- carne picada de cerdo y vacuno (400- 450 grs.)
- 2 o 3 tomates maduros (tambien vale tomate entero de lata)
- 1 pastilla de caldo de carne
- sal

- Para la bechamel:

- 1 litro de leche
- 2 o 3 cucharadas de mantequilla
- harina (1 cucharada sopera por cada 1/4 litro de leche,
o sea, 4 cucharadas buenas)
- sal
- nuez moscada rallada
- pimienta molida






PREPARACION

Lo primero es cocer las laminas (yo suelo cocer unas 15 para que me sobre por si alguna se rompe) y una vez que estan echas las escurrimos y las ponemos sobre papel abasorbente para que vayan enfriandose y se sequen para que peguen mejor al enrollarlas


Lo segundo es preparar la carne. Para no pillarse con el tiempo es mejor trocear la cebolla, el ajo, los tomates y la pastilla de caldo antes de empezar.
Se echa el ajito bien picado y la cebolla tambien bien picada en trozos pequeñitos en la sarten hasta que se dore.



Cuando este dorado el ajito y la cebolla se le añade la carne con un poco de sal.


Y por ultimo cuando la carne esté hecha se le añade el tomate y la pastilla de caldo hasta que este todo bien hecho.


Una vez terminado dejamos reposar la carne.

Y por último preparamos la bechamel. Para eso se echan 2 o 3 cucharadas soperas de mantequilla en un cazo y se derriten a fuego medio, no muy fuerte.



Cuando esté derretida se le echan las cucharadas de harina y se mueve bien, se formará una pasta pero es normal.


Se le va añandiendo la leche poco a poco y moviendo rapidamente para que no se formen grumos. Cuando la leche está echada se le añade sal, un poco de pimienta (no mucha) y la nuez moscada (le va a dar un sabor especial) y se mantiene cociendose y moviendose unos 5 ó 10 minutos hasta que espese.



Cuando tengamos todo listo lo siguiente es enrollar y colocar los canelones.

Para que la carne se no se quede suelta se le echa un poquito de bechamel para que se compacte mejor y empezamos a enrollar los canelones sin echar mucha carne dentro para liarlos bien y comodamente.


Los vamos colocando en la fuente en la que primero hemos echado un poco de bechamel para que no se peguen los canelones al fondo y una vez listos les echamos tomate por encima, luego la bechamel y por ultimo queso rallado.



Para terminar se meten en el horno para dorar el queso rallado y..... a degustar, ummmmm!!!!




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